4371

Почему тигр Амур не съел козла Тимура

Необычная дружба козла и тигра прославила Приморский сафари-парк на весь мир.

Необычная дружба козла и тигра прославила Приморский сафари-парк на весь мир.

Жители Приморского сафари-парка тигр Амур и козел Тимур прославились на весь мир своей крепкой дружбой. Изначально козла привезли тигру в качестве обеда, однако тот не стал его есть, а наоборот, полюбил его всем сердцем. Сейчас за сладкой парочкой весь мир наблюдает в режиме онлайн.

Эксперты объяснили, почему же все-таки тигр не сьел Тимура. Некоторые считают, что это просто отсутствие инстинктов, однако нашлись и те, кто поверил в искренние чувства животных.

"У хищников, выросших в неволе, могут при определённых условиях могут не срабатывать инстинкты. По тем или иным причинам охотник может воспринять жертву не как потенциальный обед, а просто как другой субъект. Кстати, козлы, особенно самцы, обладают резким специфическим запахом, и это тоже могло сбить с толку хищника", — рассказал RT зоолог, директор Смоленского зоопарка Алексей Зазыкин.

"Скорее, Тимур для Амура что-то вроде "консервы" на ножках, временного компаньона. И пока тигр накормлен, Тимур в относительной безопасности", — считает зоолог Московского зоопарка Светлана Святская.

"Амур пощадил Тимура, потому что ему там очень скучно. Теперь они ходят вдвоём — это эмоции, зоозащитники обычно в это не верят. Дружба разных существ реальна, как и любовь", — пояснил ситуацию дрессировщик Эдгард Запашный.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх