30539

Переписка Клинтон пролила свет на истинное отношение Меркель к Обаме

Как оказалось, Клинтон, занимавшая пост госсекретаря США, знала о том, что Меркель скептически относится к избранию президентом Обамы.

Как оказалось, Клинтон, занимавшая пост госсекретаря США, знала о том, что Меркель скептически относится к избранию президентом Обамы.
Фото: Michael Kappeler/dpa/Globallookpress

Обнародованная сегодня очередная порция писем Хиллари Клинтон пролила свет на истинное отношение канцлера Германии Ангелы Меркель к президенту США Бараку Обаме. Как оказалось, Клинтон, занимавшая пост госсекретаря США, знала о том, что Меркель скептически относится к избранию президентом Обамы. Об этом ее предупреждал советник Сидни Блюменталь, который приводил в своем письме слова бывшего посла США в Берлине Джона Корнблюма. Дипломат говорил о внешней политике ФРГ, сообщает The Guardian.

"Он говорит, что Меркель не нравится атмосфера, окружающая феномен Барака Обамы. Это противоречит ее пониманию политики и того, как следует себя вести. Корнблюм настоятельно рекомендует вам попытаться установить как можно более хорошие личные отношения с Меркель", – приводит издание текст письма.

Также посол выступил с критикой в адрес директора Национального экономического совета США Лоуренса Саммерса, который ранее посетил Берлин с деловым визитом.

"Его высокомерный тон и личные качества вызвали отторжение в правительстве Меркель, которое видит в Саммерсе скрытое лицо администрации Обамы", – говорится в письме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх