25301

Крымчане против заключения контракта по поставкам электроэнергии с Украины

Жители Крыма готовы к временным трудностям, если контракт с Украиной не будет подписан. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) огласил результаты социологического опроса, которые показали, что крымчане выступили против заключения контракта по поставкам электроэнергии по предложенной Киевом формулировке, в которой говорится, что Крым принадлежит Украине. 

"Если брать в целом, то данные получаются такие: 6,18 % поддержали контракт в украинской версии, 93,2 % не поддерживают заключение контракта", – заявил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров 

Более того, стало известно, что жители Крыма готовы к временным трудностям в течение 3-4 месяцев, если энергетический контракт с Украиной не будет заключен. 

94 % жителей Крыма заявили, что готовы к временным трудностям и только 5,4% – что не готовы. В Республике Крым было опрошено 2525 человек, в Севастополе – 500 человек.

Накануне Президент Российской Федерации поручил провести соцопрос населения Крыма и Севастополя.

"Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины",  сказал министр энергетики Александр Новак. 

Глава Крыма о формулировке Киева в контракте по поставкам электроэнергии: Пусть идут подальше->>

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх