1493

Генерал НАТО признал превосходство России над силами альянса

По мнению Ханса-Лотара Домрезе, НАТО сильно деградировала за последнее время.

НАТО деградировала за последнее время, особенно на фоне модернизации российских вооруженных сил. Теперь альянс безумно боится, что баланс сил явно будет нарушен в сторону России. С таким заявлением выступил немецкий генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе.

"С того момента, как Путин во второй раз стал президентом, инвестиции России в оборонную сферу были настолько интенсивны, что на сегодняшний день ее вооруженные силы являются ультрасовременными, гибкими и боеспособными…", – цитирует Домрезе Online Focus.

Генерал также подметил, что альянс сильно снизил свой уровень за последние 25 лет, его вооруженные силы сократились на 25 процентов. Домрезе уверен – НАТО должна начать с Россией переговоры о разоружении.

Также генерал рассказал об итогах 2015 года, который принес альянсу в основном неудачи и был для стран-союзников напряженным и трудным. По его словам, программа обучения бойцов в Афганистане провалилась, а военные операции в областях Кандагар, Гильменд и Кундуз были безуспешными. Боевики движения "Талибан" набирают силу. Кроме того, НАТО чрезвычайно обеспокоена ситуацией в Сирии, где продолжается кровопролитие. Гражданская война, унесшая более 300 000 жизней, стала для альянса наиболее мрачной главой этого года, заявил Домрезе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил РИА Новости о 60 ложных звонках, в ходе которых звонившие сообщили о 50 взрывных устройствах на пути следования кортежа главы государства в Петербурге.&nbsp
00:50
Вверх