579

Дайверы установили елку на дне Байкала и выпили вина под водой (видео)

Иркутские ныряльщики уже 20-й год остаются верны своей традиции.

Иркутские ныряльщики уже 20-й год остаются верны своей традиции.
РЕН ТВ

Иркутские дайверы остались верны своим многолетним традициям – они установили в водах Байкала елку на Новый год, нарядили ее и даже выпили вина. Съемки получились потрясающими.

Елка была установлена на глубине 10 метров в чистой воде озера Байкал. Иркутские дайверы так делают последние 20 лет. Выпить вина на подводной елке – особый шик. 

"Выдыхаем в бутылочку, делаем маленький выдох, пузырек воздуха загоняем. Ровно на пузырек воздуха вам попадает столько же вина", – проинструктировал коллег перед погружением руководитель дайвинг-клуба Андрей Бут.

Владимир Кисляков в костюме кролика – единственный из группы дайверов, которому не удастся поводить хоровод. Руки будут заняты, у него очень ответственная роль.

"В этом году три камеры будут снимать. Одна будет закреплена на макушке елки за прищепку. Вторая будет стоять рядышком на штативе. И третья будет у меня в руках", – объяснил Кисляков.

В этот раз сценарий немного поменяли. Дед Мороз к месту погружения будет добираться на доске. Под водой он раздаст игрушки, которыми аквалангисты и фридайверы украсят елку.

При погружении – на берегу -20°, а в воде плюсовая температура. Подводные съемки из-за прозрачности байкальской воды получились потрясающими: осьминог, медуза, дракон, оставляя шлейф из пузырей, проплыли к цели.

Происходящее под водой только на первый взгляд выглядит несерьезным. На самом деле, к участию в подводной елке тщательно готовятся. Опытные дайверы страхуют начинающих. На этот раз все прошло гладко. Даже фридайверы, ныряющие без аквалангов, успели выпить вина.   

"Мы с ребятами втроем нырнули без аквалангов на задержке дыхания. Было здорово, весело. Попробовали винца, поводили хоровод вокруг елки. Все живы, здоровы", – сказал фридайвер Алексей Вастков.

На берегу всех ждал горячий глинтвейн. Погружение, которое заняло около часа, кажется, зарядило дайверов позитивом на год вперед.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх