543

Министр энергетики пообещал обеспечить жизненно важные объекты Крыма энергией и без Украины

Александр Новак озвучил ответ на угрозы украинской стороны.

 

Глава Минэнерго Александр Новак в четверг заявил, что все жизненно важные объекты Крыма будут обеспечены энергией. 

"Все объекты жизнеобеспечения Крыма будут обеспечены электроэнергией и без поставок с Украины", - заявил Новак.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил провести социологический опрос населения Крыма перед тем, как заключать контракт на поставку электроэнергии с Украины. Связано это с тем, что украинская сторона поставила ультиматум: поставки будут возобновлены только тогда, когда Крым будет признан территорией Украины. 

"Первый вопрос: поддерживаете вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями в энергоснабжении в течение ближайших трех-четырех месяцев, если коммерческий контракт на предложенных Украиной условиях подписан не будет", - озвучил вопросы, на которые предстоит ответить крымчанам Александр Новак. Он также отметил, что Владимир Путин считает правильным обратиться к жителям новых субъектов РФ, прежде чем принимать решение о заключении или незаключении контракта. 

Министр энергетики также отметил, что украинская сторона уже давно не исполняет контракт по поставкам электроэнергии в Крым. "Все мы видели подорванные линии электропередачи, каких-то вооруженных людей, которые не дают их чинить. Ну и прочие сумасбродства", - сказал Новак. 

Александр Новак также озвучил формулировку, с которой не согласна российская сторона. В новом контракте на поставку энергии написано: "Электричество поставляется в Крым, на территорию Украины". 

"Я доложил об этом президенту Путину", - сказал Новак, добавив, что глава государства поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств, чтобы провести соцопрос населения Крыма. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх