739

Заключенные резали себя из-за сигарет в скандально известной Белореченской колонии

Беспорядки произошли в кубанской воспитательной колонии.

Беспорядки произошли в кубанской воспитательной колонии.
Фото: yuga.ru

В кубанской воспитательной колонии заключенные попытались устроить бунт из-за сигарет.

Как стало известно, инцидент произошел в Белореченской колонии, где содержатся несовершеннолетние заключенные. Несколько подростков потребовали, чтобы им выдали сигареты. А когда им отказали, зэки начали наносить себе различные травмы.

"Несколько осужденных подростков в возрасте 16-17 лет находились в одной камере. Когда им отказали в предоставлении курева, они разбили зеркало, которое висело в помещении, и начали наносить себе ранения. Их действия были пресечены сотрудниками колонии, а затем с осужденными провели профилактическую беседу, объяснив нормы российского законодательства, устанавливающие запрет на продажу табака несовершеннолетним", — сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник.

Напомним, ранее Белореченская колония оказалась в центре внимания общественности в конце ноября 2015 года после гибели в учреждении 16-летнего подростка. Его и еще шестерых осужденных доставили в колонию в ночь с 24 на 25 ноября. Когда прибывшие зашли в комнату дезинфекции, на них набросились мужчины в масках и начали жестоко избивать. Позже выяснилось, что это были сотрудники колонии, а сама процедура на местном сленге называлась "пропиской". Ей подвергались все поступавшие в колонию заключенные.

После инцидента под суд были отправлены семь сотрудников исправительного учреждения, в том числе его руководитель. В колонии началась проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пентагон заявил о том, что США готовы доставить гуманитарную помощь беженцам в "Эр-Рукбане", однако для этого требуется официальное согласие Дамаска, которое сирийская столица пока не дала. Об этом сообщает РИА Новости. 
06:10
Вверх