216

Российских полицейских с Нового года обяжут говорить на языке жестов

В каждом отделении должны будут появиться полицейские, обладающие навыками сурдоперевода и тифлосурдоперевода.

В каждом отделении должны будут появиться полицейские, обладающие навыками сурдоперевода и тифлосурдоперевода.
Фото: Globallookpress

Полицейские в России с начала 2016 года начнут использовать язык жестов для общения с людьми, страдающими расстройствами слуха и речевого аппарата. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Новые правила предполагают, что полицейские, обладающие навыками сурдоперевода и тифлосурдоперевода должны появиться во всех основных службах, непосредственно работающих с гражданами, в том числе в дежурных частях, службе участковых уполномоченных, ППС и ДПС, уголовном розыске и вневедомственной охране, сообщает RT.

"Сотрудники органов внутренних дел обязаны владеть навыками русского жестового языка… Порядок определения должностей, исполнение обязанностей, по которым требуется владение сотрудниками навыками русского жестового языка, устанавливается руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел", — говорится в поправках Закона "О службе в органах внутренних дел РФ".

Известно, что поправки в российское законодательство, предполагающие вышеуказанные изменения, были внесены в декабре 2014 года в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов.

Изменения не предусматривают, что каждый сотрудник теперь должен знать язык жестов. Количество таких сотрудников будет определяться, исходя из ряда особенностей регионов, среди которых и численность населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх