747

Родителей больных детей возмутила циничная сказка, в которой герои изображали инвалидов

Громкий скандал разгорелся на Главной губернской елке в Ленинском мемориале Ульяновска.

Громкий скандал разгорелся на Главной губернской елке в Ленинском мемориале Ульяновска. Около 2,5 тыс. ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, посетили праздничное мероприятие в преддверии новогодних каникул.

Однако во время представления театральная труппа представила на суд юных зрителей сомнительную историю: отрицательные персонажи строили из себя инвалидов. В самой истории слово "инвалид" стало символом немощности, безысходности. И было в красках показано, как окружающие, узнав, что герой сказки — инвалид, издеваются над ним, обижают и веселятся от того, что он такой слабый, а они — сильные и здоровые.

В сказке Волк для того, чтобы обмануть зайцев и съесть их, изображает из себя инвалида.

"Вот тебе костыль, вот шляпа, перевязанная лапа. У тебя отличный вид! Настоящий инвалид", — сказала Лиса, расхваливая "наряд" волка. Увидев хромоногого и больного "инвалида", зайцы начали над ним издеваться: прыгать вокруг, дергать за уши и осмеивать его физические недостатки.

Родителей больных детей возмутила циничная сказка. Взрослые приняли решение забрать своих чад до окончания представления. По словам одной из женщин, смотреть на то, с чем и так ежедневно сталкиваешься в жизни, невозможно, сообщает 73online.ru.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с сирийским лидером Башаром Асадом сказал, что совместная операция в Сирии находится на завершающей стадии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
09:26
Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что переговоры российского лидера Владимира Путина с сирийским коллегой Башаром Асадом длились четыре часа.
Вверх