5413

Психология обмана: Эксперт рассказал, как разоблачить лжеца

По словам руководителя Международной академии исследования лжи Евгения Спирицы, у людей сложился стереотип, что если человек, к примеру, почесал нос — значит, он врет.

Эксперт рассказал РЕН ТВ, как разоблачить лжеца. По словам руководителя Международной академии исследования лжи Евгения Спирицы, у людей сложился стереотип, что если человек, к примеру, почесал нос — значит, он врет.

"В российском, европейском и американском менталитете произошла интересная ситуация: благодаря фильмам и книгам распознать ложь было достаточно просто. К примеру, если человек почесал нос — значит, он врет, если прикрыл ладонью рот — значит, точно не хочет говорить правду. Если человек сидит в так называемой "закрытой позиции" — значит, он не желает слушать своего собеседника", — рассказал руководитель Международной академии исследования лжи Евгений Спирица.

Спирица подчеркнул, что, человек должен анализироваться в комплексе. Он отметил, психологи обращают внимание на дыхание человека, а также на паузы во время ответа. После этого они внимательно слушают речь человека, так как именно она является четким показателем того, говорит он правду или все-таки обманывает. 

"При этом мы наблюдаем, сопровождается ли его его речь признаками вегетативной нервной системы или нет. Тем не менее, эти признаки не являются основными, так же как и не являются основными лицо", — отметил психолог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх