5101

Психолог: Аваков способен на убийство, а Саакашвили - слабак и мошенник

Эксперт проанализировал видео скандала главы МВД Украины и губернатора Одесской области.

Чиновники Украины даже сами с собой бывают не очень честны, и поэтому понять их сложно. К такому выводу приходят специалисты, которые умеют читать "между строк". Именно методика, разработанная российскими учёными в этой сфере, считается одной из передовых в мире. Тем, кто ей владеет, никакие полиграфы не нужны - достаточно задать вопрос и услышать ответы.

Скандальное видео с конфликтом главы МВД Украины Арсена Авакова и Михаила Саакашвили – губернатора Одесской области, которые уличают друг друга в коррупции, используя мат и междометия, проанализировал Евгений Спирица – профессиональный разоблачитель. Его называют русским Лайтманом, как героя нашумевшего голливудского фильма о теории лжи, который по одному взгляду определяет вруна. 

"Люди такого типа, как Саакашвили, создают схемы, связанные с мошенничеством, их статья – 159. Если Аваков относится к типу людей, которые могут пойти на убийства и сделать какие-то силовые вещи, то Саакашвили – слабый психотип", - говорит эксперт.

То, что делает Евгений, называется профайлинг, или дедукция - излюбленный метод Шерлока Холмса – выявление психотипа человека по сложившейся картинке или следам преступления. Такими техниками психологов давно пользуются спецслужбы. Первым в России был профессор Бухановский, который по следовой картинке преступления описал психотип Чикатило. Сегодня к ним относятся и технологии выявления ношения скрытоносимого оружия у террористов.

Уличать лжецов в скором времени будут и на потребительском уровне. Например, эту программу собираются ввести в банки, она разработана российскими учеными из МИФИ и может по видеозаписи определить вруна по 22 параметрам, опираясь на мимику, пульс и частоту прогиба грудной клетки. Однако пока все новейшие детекторы лжи не дают стопроцентного результата и так же, как полиграф, зависят от правильной интерпретации. Поэтому избавляться от старых аппаратов пока никто не торопится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх