2573

Обаму "подкрашивали" республиканцы, чтобы он казался чернее

Политтехнологи специально делали это во время предвыборной кампании.

Политтехнологи, работавшие на Джона Маккейна, специально делали Обаму на фото и видео более темнокожим, чем он является на самом деле.

Барак Обама стал жертвой на самом деле черных пиарщиков во время своей первой предвыборной кампании 2008 года, где его главным конкурентом был лидер Республиканской партии Джон Маккейн. Согласно информации Independent, политтехнологи из предвыборного штаба Маккейна специально публиковали Обаму более черным, чем он является на самом деле, пытаясь таким образом сыграть на расовых предрассудках избирателей (в США республиканцы негласно разделяют расистские взгляды на уклад общества).

Издание пишет об исследовании, проведённом руководителем научного центра Pew Соломоном Мессингом. Он провел анализ более 128 фото и видеоматериалов из архива предвыборной кампании и обнаружил, что снимки и кадры с нынешним лидером Штатов буквально вручную были раскрашены, чтобы сделать его лицо ещё более тёмным.

Напомним, Барак Обама одержал победу на выборах в 2008 году, получив 53 % голосов избирателей. Он стал первым темнокожим президентом за всю историю США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх