727

Нижегородские чиновники обнесли школу кладбищенской оградой

На том же кладбище местная администрация добыла и новогоднюю елку на площадь.

РЕН ТВ

Нижегородские чиновники умудрились обнести кладбищенской оградой общеобразовательную школу. Забор не просто похож на могильные ограждения, а это они и есть - выкопаны неподалеку на погосте. Кстати, на том же кладбище добыли и новогоднюю елку на площадь. То есть о горожанах заботу проявили, а мертвые все равно жаловаться не будут.

Так начинается почти каждый второй фильм ужасов. Большой дом на окраине, запустевший сад и кладбищенская ограда. У нижегородских учеников есть повод соотносить ученические будни с жанром хоррор. Школу обнесли забором, который дети уже где-то видели. И очень быстро вспомнили, где именно.

Школа и так находится недалеко от кладбища. А теперь оградка под окнами. Может, фантазирует детвора, но говорят, веет от нее чем-то зловещим. И многим ученикам ходить по одному в зимних потемках стало жутковато.

В самом учебном заведении говорят, что взяли грех на себя не от хорошей жизни. Ведь они давно похоронили надежду установить новую ограду – денег у школы нет. Да и грех ли это? Там, на кладбище, она уже никому не нужна, никто не станет предъявлять претензии. 

"Уже столько много лет этим могилам, уже могилы, собственно, нет.  А вот эти оградки остаются, их складывают за кладбищем. Т.е. они были не с могил взяты, вы что", - говорит заместитель директора школы Елена Пяденкова.

Руководство учебного заведения злых духов не боится. У них проблемы бытовые.

"Тут поля частные, тут люди выпускали телят, овечек, и здесь они нужны на территории школы. Была сетка, но она пришла в негодность", - говорит замдиректора учебного заведения по хозяйственной части.

Это не первый раз, когда местные чиновники идут на кладбище в поисках экономии. Про елку на главной площади никто не споет "в лесу она родилась, в лесу она росла", потому что спилили ее на том же кладбище.

Но каждый раз, прежде чем взяться применять свою находчивость, мэрия обращается к церкви. На всякий случай. Ну, мало ли что?

"Проблемы у администрации какие? Денег нету, решили сэкономить. Я благословил", - сказал местный священник.

Местные жители разделились на два лагеря. Одни говорят, что такая елка не испортит настроение. Другие отказываются водить хороводы вокруг дерева, выросшего практически на костях. И все гадают: не захотят ли чиновники пойти по протоптанной дорожке, когда в следующий раз появится желание сэкономить.     

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх