5113

МИД РФ потребовал арестовать убийцу пилота Су-24

Официальный представитель ведомства Мария Захарова возмущена, что турецкие журналисты предоставили трибуну для террориста, который хвастался убийством российского военнослужащего. 

МИД РФ потребовал арестовать убийцу пилота Су-24. Об этом говорится в заявлении официального представителя ведомства Марии Захаровой. 

"Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне НВФ на территории иностранного государства", - заявила Захарова.  

Ранее турецкая пресса опубликовала интервью с гражданином Турции Альпарсланом Челиком. Мужчина признался, что он расстрелял российского пилота. Более того, он подчеркнул, что не раскаивается в случившемся. Мария Захарова отметила, из этого интервью следует, что Челик два последних года воюет в Сирии на стороне незаконного вооруженного формирования. Официальный представитель Министерства иностранных дел России возмущена, что турецкая газета "Хюрриет" предоставила трибуну террористу. 

Боевика, расстрелявшего русского пилота, признали в Турции героем->>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Instagram набирает популярность аккаунт, в котором показана жизнь канадского кота по кличке Мидж. Животное целыми днями нападает на второго четвероногого члена семьи - собаку Беатрикс.
Вверх