1416

Кровавую бойню в Дербенте устроили боевики, присягнувшие на верность ИГИЛ

По предварительным данным, посетителей крепости Нарын-Кала расстреляла банда главаря дербентского подполья Абутдина Ханмагомедова.

РЕН ТВ

Появились предварительные данные о личностях бандитов, которые этой ночью расстреляли посетителей крепости Нарын-Кала в Дагестане. Опыт подобных атак у боевиков уже есть, но впервые они выбрали такое знаковое место. Не случайно и время нападения. Именно на закате на смотровую площадку крепости приходят десятки человек, чтобы сделать фотографии старейшего города России - Дербента. Сегодня там было примерно 20 посетителей. 11 получили ранения, один погиб.

Крепость Нарын-Кала – главная достопримечательность Дербента. Отсюда весь город как на ладони, но это не самая высокая точка в округе. За Нарын-Калой возвышаются горы, поросшие лесом, откуда уже крепость видна как на ладони. Именно там, в кустах, сидели террористы. 

Они открыли огонь по посетителям Нарын-Калы за полчаса до полуночи. Компания молодых людей вышла из кафе и рассаживалась по машинам. Кто-то фотографировался на телефон, и стрелки, судя по всему, ориентировались на вспышки.

Стрельбу хорошо слышали в городе. Боевики вели огонь длинными очередями - явно торопились и патронов не жалели.

Боевики вели огонь с трех точек. Позже на месте их позиций следователи нашли 67 гильз от автомата Калашникова калибром 5.45. Всего в результате обстрела пострадали 11 человек. Один погиб – им оказался 24-летний пограничник Семен Спорышев. Среди раненых его сослуживец. Остальные пострадавшие – местные жители. 

По тревоге тут же были подняты все силовики. Но задержать стрелков по горячим следам не удалось. В преступлении подозревается банда главаря дербентского подполья Абутдина  Ханмагомедова. Говорят, что он присягнул на верность ИГИЛ. Спецоперация по поимке бандитов продолжается до сих пор и проходит не только в Дербенте, но и в других районах Дагестана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх