336

Глава тренеров КХЛ рассказал о раке Федора Канарейкина

По его словам, врачи обнаружили недуг еще весной.

Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал новость о том, что тренер Федор Канарейкин болен раком.

"Обнаружилось весной. Он сказал об этом неделю назад. Конечно, мы будем оказывать помощь. Материальную и моральную. Всем хоккейным мир соберем необходимую сумму и поможем. Он сейчас в Германии", — сказал Коваленко.

Напомним, ранее новостные агентства сообщили о том, что у хоккейного тренера Федора Канарейкина обнаружили рак.

"В российском хоккейном сообществе — беда. Заболел раком заслуженный тренер страны, чемпион России в роли наставника "Магнитки"-2007, чемпион СССР как игрок "Спартака"-1976 Федор Леонидович Канарейкин", — приводятся слова Коваленко на сайте Russia-Hockey.ru.

"У меня был непростой, очень откровенный разговор с Федором Леонидовичем. Он человек скромный, не публичный. Но я пообещал, что ни профсоюз, ни все хоккейное сообщество не оставят его один на один с бедой. С бедой, которую есть реальные шансы победить, так, как на льду всегда побеждал Канарейкин", — отметил Коваленко.

"Через два месяца у Федора Леонидовича должна появиться возможность провести дорогостоящую операцию в Германии. С целью решения этой задачи сегодня профсоюз высылает письма всем руководителям клубов КХЛ и всем председателям наших первичных организаций в командах. Просьба одна — всем хоккейным миром по возможности помочь одному из самых авторитетных хоккейных людей страны. Также мы обращаемся к КХЛ с просьбой информационно поддержать такую акцию", — подчеркнул он.

По словам Коваленко, профсоюз выступил с предложением организовать благотворительный матч "Поможем Федору Леонидовичу Канарейкину".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МИД РФ назвали чушью и ерундой заявление Вашингтона по готовящейся химатаке в Сирии. По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, домыслы Госдепа в очередной раз ничем не подкреплены. 
Руководитель Росавтодора Романа Старовойт считает, что уменьшение сроков проведения дорожных работ уменьшит те неудобства, с которыми сталкиваются автовладельцы во время ограничения проезда.
Вверх