1592

Боевики, устроившие стрельбу в Дербенте, скрылись на черной "Приоре"

Сейчас неизвестных разыскивают в Дагестане.

В Дагестане разыскивают неизвестных, которые накануне вечером обстреляли знаменитую крепость "Нарын-Кала" в Дербенте, когда там находилась группа туристов. В больнице сейчас находятся 11 пострадавших. Состояние четверых оценивается как критическое, 1 человек погиб. Известно, что огонь открыли со стороны леса. По предварительным данным, это могли быть участники местного бандподполья.

Ранения оказались смертельными. Контрактник Семен Спорышев скончался на больничной койке. В соседней палате врачи борются за жизнь его сослуживца и еще девяти человек. Накануне группа неизвестных открыла огонь по туристам, которые находились на смотровой площадке в районе Дербентской крепости "Нарын-Кала". Под обстрел попали 12 человек.

По некоторым данным, именно Спорышев заметил выходящих из леса вооруженных людей и поднял тревогу. В ответ раздались выстрелы.

Пострадавшие не сразу поняли, что случилось. Нам удалось связаться по телефону с молодым человеком, который в эту ночь, как и другие раненые, забрался на площадку, чтобы сделать с друзьями фотографии на фоне Дербента. Крепость - одна из главных достопримечательностей республики.

Известно, что огонь по посетителям крепости открыли со стороны леса. Оперативники насчитали на месте происшествия 67 гильз различного калибра. К полудню криминалисты приблизительно установили, из какого оружия стреляли бандиты. Судя по найденным гильзам и следам от пуль, речь идет о двух автоматах Калашникова и одном пистолете. Это значит, что на посетителей крепости напали как минимум трое преступников. Стрелявших до сих пор найти не удалось. По некоторым данным, они скрылись на черной "Приоре". Уголовное дело возбудили сразу по нескольким статьям УК: "Убийство особо опасным способом" и "Незаконный оборот оружия".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

27 июня ориентировочно в 18:00 в деревне Юркино Орехово-Зуевского района автомобиль совершил наезд на детскую коляску.  Четырехмесячный ребенок с серьезными травмами головы был доставлен в больницу. 
Вверх