2752

Золотые унитазы и пикап за деньги, или Как развлекаются богачи

Эксклюзив
Фото: скриншот Youtube

Предновогодняя распродажа по всему миру сводит людей с ума. Огромные очереди из жаждущих прикупить подарки своим родным и близким выстраиваются в магазины на несколько километров. Многие потребители настолько становятся одержимы скидками и выгодными предложениями, что покупают даже те вещи, которые им совсем не нужны.

Но владельцы магазинов очень рады такому наплыву, ведь любые товары буквально сметаются с полок за считаные часы. Иногда выручка торговых сетей в праздники превышает доходы коммерсантов за весь год.

Правда, обыватели вряд ли смогут себе позволить уникальные вещи, которые на праздники покупают себе представители элиты. К примеру, золотые пилюли, созданные художником Тоби Вонгом.

Пилюли, внутри каждой из которых 24 карата золотой стружки, ни от чего не лечат, но пользуются, по словам изобретателя, огромным спросом. По словам производителя, благодаря таким пилюлям богатые смогут испражняться золотыми экскрементами. Стоит такое удовольствие всего 425 долларов за пилюлю.

Другая забава — золотой унитаз, на случай, если миллионеру обязательно хочется усадить свою ненаглядную пятую точку на что-нибудь эксклюзивное. Творение дизайнера Лам Сай-Винга из чистого золота представляет собой сантехнику весом в тонну и стоимостью 37 миллионов долларов.

Как рассказал психолог Артур Гараганов, при оценке действий или нарочитом эпатаже обеспеченных людей не стоит забывать о том, что они на подобных историях создают себе имя, имидж

"И этот имидж имеет четкое описание в психологической практике. Он называется имидж грандиозности. То есть это определенное расстройство личности, когда человек готов использовать любые атрибуты, вплоть до золотой туалетной бумаги, чтобы придать своему внутреннему образу или своему внутреннему ощущению некую грандиозность, некую силу", — объяснил он.

Вообще продавцы, почувствовав спрос на уникальные дорогие вещи, расширяют список товаров класса люкс. Так, недавно американская газета опубликовала топ самых дорогих продуктов потребления. 

Среди них крем из соловьиного помета за 175 долларов. Как выяснили ученые, в составе птичьего крема содержится вещество, которое расщепляет омертвевшие верхние слои кожи. И после процедур на основе соловьиного помета кожа становится как у ребенка.

В своей любви к такому экзотическому косметическому средству недавно признались супруги Бэкхем. Знаменитый футболист и его супруга Виктория давно стали иконами стиля. Несмотря на их возраст, оба буквально светятся молодостью. Как заверяет звездная чета, к услугам пластических хирургов они никогда не прибегали, во всем помогает чудодейственный соловьиный помет.

Похоже, пластические операции уже действительно не в моде, богатые ищут более изощренные способы продлить молодость.

По мнению экспертов, эта прихоть — лишь желание выделиться среди остальных. Вообще, складывается ощущение, что богатейшие люди играют в какую-то интересную игру, пытаясь перещеголять друг друга не только в банальной роскоши, но и в причудах и чудачествах.

Соучредитель компании "Майкрософт" Пол Аллен, к примеру, вложил уже больше 30 миллионов долларов в создание целой системы сверхмощных устройств, которые занимаются поиском инопланетного разума.

Космосом заинтересовались и другие. Авторы проекта космической гостиницы уверены, что их творение будет пользоваться повышенным спросом. Агентство "Орбитальные технологии" на орбите высотой 217 миль планирует создать отель. Гостиница сможет разместить семь постояльцев в четырех каютах одновременно. В комнатах будут огромные окна с видом на Землю. Единственный минус — дорога до отеля займет целых два дня на борту ракеты "Союз", а цена такого удовольствия — порядка 942 тысячи долларов.

Есть и другие богачи, которые гордятся своими выходками. Бразильский бизнесмен Чикуиньо Скарпа, будто решив посмеяться над всеми, кто не может позволить себе шикарный автомобиль, решил похоронить свой "Бентли" за 450 тысяч долларов. Сумасбродный поступок Скарпа объяснил тем, что хочет кататься с ветерком на дорогой машине и в загробной жизни.

Прославился своими выходками и внук российского миллиардера Григорий Мамурин, который запустил серию роликов под названием "Деньги решают все". Молодой человек якобы в целях социального эксперимента предлагает людям сделать совершенно невообразимые вещи за пачку купюр. Выпить мочу, облизать подошву ботинка, незнакомым девушкам заняться сексом в салоне машины — и на этом список достижений Мамурина не заканчивается.

Впрочем, иногда самым богатым людям планеты хочется почувствовать себя обычными людьми и даже вкусить нероскошной жизни.

Так, среди миллионеров есть довольно популярная услуга — один день в роли обслуживающего персонала, где можно перевоплотиться в швейцара, таксиста или официанта. Богатые люди считают, что подобные метаморфозы помогают снять напряжение.

Но самое популярное перевоплощение — это квест под названием "бродяга на ночь", когда за плату порядка 10 тысяч долларов миллионера превращают в бомжа.

Клиента доставляют в наиболее злачные районы, где можно покопаться в помойке и выспаться в ночлежке.

Но пока миллионеры придумывают все новые способы выделиться очередной дорогой и бессмысленной покупкой, обычные потребители готовы многое отдать за самые рядовые вещи. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх