2116

Заявления Госдепа о заслугах США в Сирии рассмешили СМИ

Некоторые американские журналисты даже назвали заявления США "бредом".

Некоторые американские журналисты даже назвали заявления США "бредом".

Американский Госдепартамент подвел итоги уходящего года, описав их всего пятью словами: "в Сирию принесён мир и стабильность".

Текст, опубликованный в блоге ведомства, моментально разлетелся по американским СМИ. Журналисты, в свою очередь, сочли эти заявления как минимум "неуместными", а как максимум – "полным бредом".

К примеру, репортер Foreign Policy Дэвид Фрэнсис в своей аналитической статье написал, что США никак не могли принести сирийском народу мир и стабильность.

По данным ООН, по состоянию на октябрь 2015 г. — за четыре с лишним года гражданской войны — в Сирии погибло около 250 тыс. человек. Страну покинули более 11 млн беженцев, многие из которых направились осенью 2015 года к берегам Европы или в другие страны. В докладе ООН за 2015 год также отмечается, что каждые четверо из пяти сирийцев в настоящее время живут в нищете.

"Дипломаты, говоря о международных делах, всегда тщательно подбирают слова. Применительно к Сирии слова "мир" и "стабильность", видимо, не самым удачным образом обозначают то, что США принесли в эту страну в 2015 году. И учитывая, что Россия теперь усложняет Соединённым Штатам их военные планы в отношении этого региона, видимо, пройдет ещё немало времени, прежде чем мир и стабильность на самом деле установятся в стране, истерзанной многолетней войной", - утверждает Фрэнсис.

Стоит отметить, за несколько недель операции в Сирии России удалось сделать гораздо больше, чем США за несколько месяцев. За прошедшие трое суток ВКС РФ поразили 556 объектов ИГИЛ в Сирии. При этом Россия является единственной страной, которая проводит военную операцию в Сирии по согласованию с президентом страны Башаром Асадом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх