1631

Вооруженные люди пытаются отбить подземную парковку у жителей дома в Москве

Уже было несколько штурмов, одно нападение даже попало в поле зрения камеры наблюдения.

В Москве жители многоэтажки словно на осадном положении, держат оборону и не пускают крепких молодчиков на подземную парковку. Уже было несколько штурмов, одно нападение даже попало в поле зрения камеры наблюдения.

Как старшая по дому Людмила Шкурко отвечает за безопасность, запирает черный вход. Женщина боится неких захватчиков, которые атакуют подземную парковку в их многоэтажке. Жители признаются: звучит невероятно, но в этом месяце их атаковали уже трижды.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ, видно, как отряд из 15 крепких мужчин в масках и бронежилетах, прорывается через ворота. Люди в ужасе разбегаются, и даже охранники не могут ничего сделать.

"Они крушили все внутри. Систему наблюдения, пожарную систему. Это, действительно, было страшно. Они, по-моему, готовы были убивать", — рассказали в правлении ТСЖ.

Молодчики срезают решетки на окнах, выламывают двери. А затем, по словам очевидцев, также оперативно ставят все на место, сменив замки. Впрочем, когда приезжает полиция, налетчики бегут врассыпную. Территория парковки остается за жителями.

Говорят, настоящую войну им объявила некая управляющая компания, которая пожелала контролировать подземную стоянку и за это получать деньги.

"Ну знаете, это обыкновенная компания-промокашка, через которую прокачиваются деньги. В чьи-то карманы", — уверяют в правлении ТСЖ.

Такого же мнения придерживаются и автомобилисты, которые согласились, чтобы их стоянку обслуживала некая фирма ЗАО "Моспаркинг". Владельцы авто были уверены: эта управляющая компания имеет непосредственное отношение к муниципальным властям, а значит, все будет строго по закону. Но в какой-то момент водителей поставили перед фактом — оплата за парковку увеличивается. Кто пытался спорить, оказались в ловушке. Их машины огородили бетонными блоками. В ответ на возмущение посыпалась нецензурная брань. В итоге водители вызвали полицию и освободили автомобили. Сейчас они собираются подавать в суд.

А вот жители дома уверены: им "Моспаркинг" может создать такие проблемы, по сравнению с которыми бетонные плиты на пути — мелочи. По словам члена правления ТСЖ, захватчики заявляют права не просто на парковочные места — у них в аренде якобы весь подвал. А здесь находятся тепловой узел, вентиляция, система подачи воды. Жители боятся, что новые хозяева могут просто перекрыть трубы.

После нескольких нападений жители дома написали заявление в полицию. Впрочем, официально причастность "Моспаркинга" к инциденту нигде не зафиксирована. Эту управляющую компанию вообще тяжело найти. Члены ТСЖ искали ее по юридическому адресу, но не обнаружили там никакого офиса. Впрочем, после погрома некий человек, якобы представитель фирмы, сам вышел на пользователей подземной парковки и намекнул, что, если те будут и дальше сопротивляться, атаки возобновятся. Сейчас жильцы многоэтажки живут по принципу: мой дом — моя крепость, которая перешла на осадное положение. Подземным паркингом никто не пользуется, шлагбаум опущен, ворота закрыты. И охрана готова в любой момент вызывать полицию, если появятся сотрудники этой навязчивой управляющей компании. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Константин Косачев/ facebook
"Лигой неудачников" назвал европейских политиков, пытающихся списать на РФ свои промахи, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Вверх