890

В Москве ветеранов ВОВ на Новый год хотят оставить без света и газа

Громкий скандал разгорелся в Москве.

РЕН ТВ

Громкий скандал произошел в Москве. Ветераны Великой Отечественной Войны Новый год встречают без отопления. Дело в том, что дом уже аварийный в нем почти никто не живет.

Всех жильцов переселили, но пенсионеры не собираются покидать свои квартиры. Пожилые люди говорят, что им сначала обещали одно, а на деле предложили совсем другие жилищные условия. Журналисты РЕН ТВ выяснили детали этой скандальной истории.

От ветхой пятиэтажки скоро останутся одни воспоминания, Большинство жильцов давно съехали, теперь в пустых квартирах полно следов незваных бездомных гостей.  Однако здесь же, в ожидании неизбежного до сих пор держат оборону двое стареньких ветеранов Великой Отечественной войны

Варвара и Василий Поповы ветераны тыла, вместе больше шестидесяти лет, они встречают съемочную группу РЕН ТВ в зимней одежде, сегодня в их панельном доме отключили горячую воду, и старики под новый год остались без отопления.

А не так давно коммунальщики перекрыли газ. Взамен выдали электрические комфорки, но из-за старой проводки они постоянно ломается. В этой квартире ветераны живут с детьми, внуками и даже правнуком - всего шесть человек. Много лет они стояли в очереди на улучшение жилищных условий, и вот, когда дом было решено снести, в администрации, по словам пенсионеров, им пообещали трехкомнатную квартиру такой же площади и однокомнатную в придачу. Радости не было предела, но затем условия почему-то изменились.

По словам Поповых, на все вопросы об этой однушке сотрудники столичного департамента имущества лишь пожимают плечами. Потому ветераны и не хотят покидать заброшенную пятиэтажку, которую постепенно отключают от коммуникаций. Терпят и лишения, и нашествие бездомных. Тем временем жители соседнего дома, они в похожей ситуации, оставаться без газа перед новым годом не хотят.

"Для того чтобы переехать в предоставленные квартиры им достаточно обратиться в Управу района, для подготовки грузчиков, предоставлении транспорта, и уже они завтра могут начать переезжать. Одновременно с этим они могут прийти к нам, в департамент городского имущества, где мы подпишем договор и выдадим договоры на новые квартиры", - объяснил начальник управления переселения Департамента городского имущества г. Москвы Антон Сорокин.

Но до праздника осталось всего два дня, вряд ли Поповы успеют переехать, это значит, что встречать 2016-й год им придется в единственной жилой квартире этой аварийной пятиэтажки. После визита нашей съемочной группы коммунальщики согласились пойти на уступки. Сотрудники Мосгаза уезжают несолоно хлебавши, и в присутствии камеры, работник управы, обещает не портить ветеранам новый год. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх