14711

Психолог объяснил секс 13-летней девочки с десятью мужчинами

По словам семейного психолога, подросток таким образом искал тепло и заботу, недостающие в семье.

Семейный психолог Надежда Керова прокомментировала скандальную историю 13-летней девочки, которая за год сменила 10 взрослых секс-партнеров. По ее словам, ребенок пытался таким образом получить тепло и заботу, которых не хватает в семье.

"Ситуация шокирующая. Очень тяжело узнавать, что твой ребенок, которому 12-13 лет, ведет взрослую жизнь. Но в данном конкретном случае это уже произошло, этого уже не изменить. И здесь самое главное — не навредить. Прежде всего, не навредить самому ребенку. Ведь девочка может замкнуться или принять более ужасные решения. Возможно, необходимо сделать все, чтобы возобновить утраченное доверие между родителями и дочерью. По всей видимости, это доверие было именно утрачено, и девочка не могла обратиться к маме или папе с вопросом про сексуальные отношения. В данном случае ребенок, скорее всего, доверился неверному источнику информации: интернету, телевидению. Такие контакты со взрослыми мужчинами наверняка являлись для ребенка заменой теплоты в семье. Чтобы предостеречь своих детей от подобного, родители должны понимать, что между ними и их детьми должно быть полное взаимопонимание и взаимное доверие. Нужно сделать так, чтобы ребенок не боялся задавать любые вопросы и получать на них правильные ответы и советы, а впоследствии верить и следовать им. А самое главное, нужно быть внимательными к своим детям. Необходимо, чтобы дети всегда чувствовали родительскую любовь и поддержку. Чтобы родители были в деле сексуального воспитания скорее друзьями и наставниками, чем контролирующим оком", - цитирует психолога местный портал "В курсе.ру".

Напомним, ранее стало известно о том, что 13-летняя жительница Перми сменила за год более 10 секс-партнеров. Все мужчины были взрослые и знали о том, что подростку нет и 14 лет. По словам самой девочки, она хотела "лишь понять, что это такое, ведь об этом часто говорят и показывают по телевизору". В правоохранительные органы обратилась мама ребенка, которая случайно обнаружила секс-переписку дочери в социальных сетях. Всем любовникам-педофилам грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх