4289

Подозреваемая в нанесении 90 % ожогов годовалому Матвею из Тулы не признала вину

Суд назначил дату следующего заседания — 13 января 2016 года.

Подозреваемая в нанесении 90 % ожогов годовалому Матвею из Тулы, не признала вину. Первое заседание по данному делу произошло сегодня, сообщили РЕН ТВ в следственных органах.

"29 декабря 2015 года в Центральном районном суде города Тулы состоялось первое судебное заседание по уголовному делу по факту получения ожогов новорожденными детьми в родильном доме при проведении сеанса фототерапии", — говорится в сообщении.

В рамках расследования данного дела следствие предъявило обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, 69-летней Галине Сундеевой — бывшему врачу роддома № 1 в Туле.

"По версии следствия, вечером 19 ноября 2014 года в государственном учреждении здравоохранения "Родильный дом № 1 г. Тулы" двум новорожденным детям — мальчику трех дней и девочке двух дней от роду — проводился сеанс фототерапии, во время которого над кроватками с детьми помещалась лампа фототерапии", — сообщили в пресс-службе.

Позже в отделении сработала пожарная сигнализация. Информацию получила дежурный врач отделения, которая должна была лично проверить источник пожара, однако подозреваемая этого не сделала. Она отправила медсестру проверить место, а также попросила установить другую сигнализацию.

Пожар, который не был вовремя ликвидирован в палате, привел к воспламенению ткани, находившейся на лампе для фототерапии, вследствие чего в двух кроватках, в которых находились новорожденные, загорелись пеленки и матрацы.

В результате ЧП дети получили сильные ожоги тела. Сначала уголовное дело было возбуждено в отношении медсестры, работавшей в отделении в день ЧП, но позже оно было прекращено на основании акта амнистии.

Статья, по которой обвиняется Галина Сундеева, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Однако женщина в ходе предварительного следствия и во время судебного заседания вину не признала.

Суд назначил дату следующего заседания — 13 января 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх