1875

Педофила, изнасиловавшего и убившего 8-летнюю девочку, приговорили к пожизненному заключению

Максим Низамов надругался, а затем зверски расправился с девочкой в Свердловске.

В Свердловской области завершился громкий процесс, там сегодня к пожизненному заключению приговорили убийцу 8-летней школьницы. Максим Низамов надругался, а затем зверски расправился с девочкой. В этом он первоначально признавался на следственном эксперименте. Но сегодня в зале суда заявил, что ни в чем не виновен.

Детали этого громкого судебного дела могли узнать только участники процесса. Разбирательство проходило в закрытом режиме. Подробности слишком деликатны и чудовищны.

"Проходя с девочкой недалеко от пустыря, злоумышленник напал на ребенка, совершил в отношении нее действия сексуального характера, после чего убил потерпевшую", — сказал старший помощник руководителя СК России по Свердловской области Александр Шульга.

За бронированным стеклом на скамье подсудимых — Максим Низамов. Это его обвиняют в страшном преступлении. Он кажется абсолютно спокойным и даже безразличным. От последнего слова отказался, вину не признал.

Впрочем, утверждения о невиновности звучат вдвойне странно, если учитывать, что говорил Низамов на следственном эксперименте. Тогда он в подробностях рассказал, как расправился с 8-летней Сашей. В сентябре прошлого года малышка попросила взрослого дядю проводить ее через пустырь, так как боялась собак.

Домой она не вернулась. Искали девочку всем селом. Поначалу подумали, что ребенок сбежал из дома. Мать девочки вспомнила — вроде бы даже повод был.

Но через три дня подтвердились самые страшные опасения. Тело девочки нашли в огороде неподалеку от пустыря. Подозреваемого в убийстве задержали практически сразу. Но следователям понадобилось больше года, чтобы доказать его вину. Допросили почти 200 свидетелей, провели десятки экспертиз. И вот наконец суд вынес приговор: "Назначить Низамову Максиму Сергеевичу наказание в виде пожизненного лишения свободы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх