6261

Новые злодеи сместили киевскую хунту с позиции "главного недруга России"

Исследование показало, что российские журналисты и блогеры все реже упоминают Украину в негативном контексте. 

Исследование показало, что российские журналисты и блогеры все реже упоминают Украину в негативном контексте. 
Фото: Twitter/Globallookpress

Компания "Медиалогия" провела расследование, результаты которого показали, что в российских СМИ и блогах в конце этого года изменилась картина упоминания других государств в качестве врагов Российской Федерации. Первые 9 месяцев 2015 года главной угрозой для России считалась Украина, второе место занимали Соединенные Штаты Америки. К концу года ситуация изменилась: все реже журналисты в своих материалах стали использовать такие слова как "хунта", "бандеровцы", "фашисты".

После начала антитеррористической операции в Сирии главным врагом России стала группировка "Исламское государство" (признана террористической и запрещена в РФ по решению Верховного суда). Около двух месяцев радикальные исламисты были врагом номер один по версии журналистов и блогеров, однако после инцидента с российским самолетом Су-24 им стала Турция. По утверждениям источников РБК, телевидение не ориентировалось на какие-либо "специальные указания" по поводу Турции.

Напомним, Турция уничтожила российский самолет в небе над Сирией. Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал действия турецких властей пособничеством терроризму и ударом в спину. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Аварийно-спасательный отряд Военно-морского флота России вылетел из Санкт-Петербурга в Аргентину для помощи в поисках пропавшей подлодки "Сан-Хуан". Об этом сообщает Минобороны РФ.  
11:01
Вверх