446

Мирная акция протеста курдов в Турции закончилась бойней с полицией

Инцидент произошел, когда жители города Джизре устроили марш против действий турецких властей.

Мирная акция протеста на Юго-Востоке Турции закончилась бойней с полицией. Чтобы разогнать огромную толпу, применили светошумовые гранаты и резиновые пули. Все произошло, когда жители города Джизре устроили марш против действий турецких властей.

Сейчас в этом регионе, где в основном проживают курды, силовики проводят спецоперацию с обысками. Они уверены, что там могут укрываться боевики. Такие агрессивные действия властей держат в страхе весь город и парализовали его жизнь.

"Сейчас здесь проходят обыски. Каждый день слышны взрывы. Нам очень страшно. Из-за всего этого мы не может ходить в школу и пропускаем занятия", — рассказала местная жительница.

Операция против курдов на юго-востоке страны началась в июле. Недавно Анкара даже ввела в регион танковый батальон. От постоянных ударов по городам уже погибли сотни мирных жителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее стало известно, что главы самопровозглашенных республик Донбасса Захарченко и Плотницкий, а также председатели их народных советов Пушилин и Дегтяренко прибыли в Крым по приглашению Русской общины Крыма.
Вверх