1332

Любители "халявы": на что готовы они пойти, чтобы получить свое

На ток-шоу американской телеведущей Опры Уинфри зрители в восторге охнули после того, как им сообщили, что каждому из 275 человек в студии Опра подарит по автомобилю.

На ток-шоу американской телеведущей Опры Уинфри зрители в восторге охнули после того, как им сообщили, что каждому из 275 человек в студии Опра подарит по автомобилю.
Фото: соцсети

Однако некоторые ради подарков готовы раздеться, чтобы получить желаемое. Испанцы, парижане, украинцы уже показали, что готовы даже нагишом зарабатывать на бесплатные подарки от магазинов.

Вспомним хотя бы очереди в один из магазинов в украинском городе Сумы. Жители устроили толкучку у местного секонд-хенда. А в Житомире во время рождественской распродажи секонд-хенда покупатели вообще сломали эскалатор, который был не рассчитан на рекордное количество обезумевших людей.

Как отмечают психологи, потребительская гонка в мире приобретает все более массовый характер, и многие шопоголики в погоне за вещами массово сходят с ума.

Скандально известную акцию в США — "черную пятницу" — можно назвать символом абсурда, на который способны люди, жаждущие отхватить дармовщинки.

Желание "халявы" так велико, что народ бросает буквально все дела, отпрашиваясь в этот день с работы и заступая на дежурства под дверями магазинов. Некоторые покупатели даже ночуют в палатках у магазинов.

Во время подобных распродаж то и дело случаются стычки покупателей, а иногда дело доходит до откровенного мордобоя.

Сегодня социологи и психологи многих стран едины во мнении, что человечество деградирует. Общество потребления, в котором мы живем, — мир иллюзий, главная цель которого — не труд во благо людей и не создание крепких семей, а покупка товаров.

Казалось бы, в век всеобщего потребления мало чем удивишь взыскательного покупателя, однако фантазиям продавцов нет предела. Недавно британский модельер Дэби Уилхэм создала самое дорогое платье в мире, которое оценивается в 18 миллионов долларов. Наряд инкрустирован 2000 драгоценных камней, среди которых 50 белых и 50 черных бриллиантов по два карата каждый, а сшито платье нитями из белого золота.

Продавцы стремятся с каждым разом удивлять и привлекать все большую толпу жаждущих покупателей.

А тем временем многие шопоголики даже не задумываются о последствиях своей магазинной болезни. Например, в 2009 году в Англии был случай, который шокировал всю Европу. 77-летняя пенсионерка Джоан Каннейн оказалась заживо погребена под завалами многочисленных покупок и не распакованных коробок, которые она приобрела за последние 16 лет. Тело женщины обнаружили лишь через несколько дней после смерти.

Как отмечают эксперты, самое печальное в истории с повсеместным потреблением то, что часто в стремлении стать как VIP-персона, человек приобретает вещи не по карману. И если желание осуществить покупку настолько велико, то люди влезают в долги.

Недавно у одного из жителей Новосибирска конфисковали "Майбах". Безработный мужчина взял кредит в 27 миллионов рублей на покупку автомобиля и не смог рассчитаться за такую жажду роскоши.

Кредиты берут на все: на телефоны, стоимостью в две, а иногда и в три зарплаты, одежду. 

Однако многие товары, которые мы считает брендовыми и за которые выкладываем в магазинах бешеные деньги, на поверку оказываются китайским ширпотребом. 

Хотя, по мнению экспертов,  даже если вы платите за настоящую брендовую вещь, вы вряд ли станете умнее и красивее. Специалисты уверяют, что никакие качества не приобретутся, только вырастет самомнение. Видимо, на это и рассчитывают маркетологи разных мастей, которые заставляют вас что-то купить, чтобы возвыситься в глазах окружающих или своих собственных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх