1248

Карельская Сортавала бьет все рекорды по числу туристов. ВИДЕО

Карелия становится всё более привлекательной для туристов, особенно этой зимой.

 

Карелия становится всё более привлекательной для туристов, особенно этой зимой. Одна из причин - древнейший  карельский город Сортавала в этом году стал новогодней столицей страны, это звание ему присвоят с боем курантов. И именно там, на берегу Ладожского озера, запланирована историческая встреча Дедов Морозов разных стран. Сейчас вовсю идёт подготовка к праздничным чудесам.

Карельский город Сортавала замер в ожидании снега и чуда. Новогодняя столица России - звание, которое обязывает. Во всеоружии кульминацию самого важного события в жизни города встретят, конечно же, дети.

Они старательно выводят на бумаге новогодние елки, дотошно подбирают праздничные цвета для украшения пряников. Городской молодежный центр из истории сохранил только название: Сердоболь - древнее имя Сортавалы. В остальном это Дом пионеров на новый лад. Хочешь - спектакли ставь, хочешь - на лошади катайся.

Всего в молодежном центре “Сердоболь” сегодня открыты 13 секций. С малышами и подростками работают 25 профессиональных преподавателей. Но родителям все это ничего не стоит. Банк "Россия" финансирует центр “Сердоболь” и поддерживает молодые таланты.

Конечно, и раньше в сортавальских школах работали кружки и секции. Но "Сердоболь" стал настоящим центром притяжения молодых талантов. Он открылся только в марте, но уже принял под своей крышей 30 тысяч человек.

Может быть, это просто место такое. Затерявшаяся в карельских лесах, отраженная в водах Ладожского озера, Сортавала сама похожа на сказку. Даже без высоких званий она притягивала к себе туристов и из России, и из соседней Финляндии.

Они не имеют мишленовских звезд, но накормят от души: европейская кухня, классические блюда кухни русской. На карельскую базу отдыха “Дача Винтера”, что не раз попадала на обложки мировых журналов о туризме, едут под Новый год попробовать кухню карелов. Свободных мест здесь уже нет.

Узнав об официальном визите в Сортавалу финского Деда Мороза Йоулупукки, в праздничный наряд здесь одели местную олениху Дашу. И учат ее теперь торжественной походке, чтоб не подвела.

Еще к Новому году в Зимнюю столицу приедет и российский Дед Мороз. От высокого саммита ждут как минимум по-настоящему зимней погоды.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх