800

Бывший военнослужащий приговорен к 12 годам тюрьмы за госизмену

Кроме того, его лишили звания подполковника запаса.

 

25 декабря Калининградский областной суд признал виновным в совершении государственной измены в форме шпионажа и выдачи государственной тайны бывшего военнослужащего Балтийского флота подполковника запаса Федора Борискина. Его приговорили к 12 годам тюремного заключения с лишением звания подполковника запаса.

"Установлено, что в 2013 году Борискин, действуя из корыстных побуждений, инициативно установил контакт со службой военной разведки Республики Польша. Будучи завербованным польской разведкой и выполняя ее задание, передал за рубеж за денежное вознаграждение ставшие ему доступными по службе сведения о деятельности одного из подразделений Балтийского флота, в том числе составляющие государственную тайну", - говорится в сообщении пресс-службы Управления ФСБ России по Калининградской области.

Мужчина признал себя виновным полностью, подтвердил факт сотрудничества с польской разведкой и передачи информации, составляющей гостайну, иностранной спецслужбе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшая жена миллионера из Москвы спустя пол года наконец-то смогла вернуть себе маленького сына, которого выкрал отец, и никак не хотел возвращать, несмотря на решение суда.
Украина в одностороннем порядке разорвала еще один договор с Россией в сфере военно-технического сотрудничества - межправительственное соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве про
Вверх