619

25-летняя сотрудница музея организовала наркобизнес в Барнауле

Оперативники задержали даму, которая сразу же во всем созналась.

РЕН ТВ

В Барнауле оперативники задержали 25-летнюю сотрудницу одного из музеев, женщину подозревают в организации наркобизнеса. Дама во всем сразу же созналась и назвала адреса притонов и фамилии сообщников. Выяснилась, что в ОПГ входили десятки людей, а незаконный бизнес приносил миллионы.

По Барнаулу прокатилась целая волна задержаний. Всего за сутки наркополицейским удалось обезвредить крупную банду наркодилеров. Все они работали по одной схеме – в этом доме производилась расфасовка. А уже оттуда зелье распространялось в виде так называемых закладок. Одного из продавцов оперативники задержали на улице с поличным.

Позднее удалось выйти на вероятного организатора банды. И вот что поразило следователей: незаконный бизнес - дело рук 25-летней сотрудницы музея. Захват решено было провести ночью. 

Девушка явно была не готова к приходу гостей.

Чтобы задержанная не уничтожила улики, ее попросили лечь на пол. Оперативники уже приготовились услышать традиционные отговорки, но девушка решила пойти на сделку со следствием. 

На полу - целый ковер из пакетиков с наркотиками. Девушка достала все и попутно сообщила адреса своих сообщников. Штурм других квартир проходит уже под утро. Бойцы спецназа ломом пытаются вскрыть дверь. Но хозяин в последний момент решает впустить нежданных гостей.

Задержанные прикрываются ребенком – в доме проживает двухлетний мальчик. Мама легла рядом с сыном. Силой вытащить женщину из комнаты в таких случаях из этических соображений невозможно. Тогда оперативники приступили к допросу главы семейства.

Отпираться дальше некуда. Задержанным зачитали показания сообщников. Всего поймали 20 активных участников банды. В ФСКН заявляют, что одним махом им удалось отрубить целую руку алтайского наркокартеля. Сейчас главная задача - подобраться к главарю преступного синдиката.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Почти 300 российских туристов уже третьи сутки находятся в "западне" в китайской провинции Хайнань: рейс авиакомпании Utair, который должен доставить россиян домой еще 14 января, переносят уже третьи сутки, сообщает "Комсомольская
00:30
Вверх