6468

Живодеры делали из собак "ледяные статуи". ВИДЕО

В Екатеринбурге ищут истязателей зверей, придумавших жестокую забаву.

Зоозащитники нашли замерзшее животное на заброшенной стройке. Неизвестные связали псу лапы и несколько часов на морозе обливали водой.

"Залезли к собаке, а у нее от того, что она ползала, локти все до кости стерты. А ловить — кусается, тряпку большую взяли, накрыли, скрутили и вытащили. На машине поехали в больницу", — рассказывает волонтер Алексей Непеин.

Волонтеры уверены: в городе орудует банда зоосадистов. За несколько дней в клинику с похожими увечьями доставили нескольких бездомных собак.

"На самом деле этих случаев гораздо больше, но есть вопиющие случаи, на которые нельзя не отреагировать. Собак подбирают практически каждый день в каком-то ужасающем состоянии", — говорит юрист Марина Чердынцева.

Общественники уже написали заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными, но пока результата нет. А вот спасенный активистами пес снова учится доверять людям. При этом прогнозы ветеринаров неутешительны — в инвалидной коляске он может остаться навсегда.

"После нескольких прогулок стал отталкиваться задними лапками, то есть стал рефлекторно ими двигать. Потом, месяца через два с половиной, просто самостоятельно встал. Для меня это было шоком", — рассказывает зоозащитник Светлана Иванова.

По словам активистов, после жутких инцидентов бродячих собак в городе заметно поубавилось. Шокированные жители пытаются приютить их дома. Но теперь уже на самих живодеров охоту открыли как общественники, так и стражи порядка. Если злоумышленников найдут — им грозит до трех лет тюрьмы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Главы дипломатии обсудили урегулирование кризиса в Сирии.
22:04
Вверх