3432

Южную Осетию хотят переименовать в духе России

Представители республики выразили желание добавить к названию региона еще одно слово.

Представители республики выразили желание добавить к названию региона еще одно слово.
Фото: ТАСС

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов выразил намерение переименовать республику. По его словам, государство следует называть Южная Осетия - Алания по аналогу с российской республикой Северная Осетия - Алания.

"Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Весь мир должен знать, что есть проблема разделенного народа", - приводит "Интерфакс" слова Тибилова.

Кроме того, он заявил, что через год в республике готовятся к проведению плебисцита по вхождению в состав России.

"Конкретные сроки пока не определены, но референдум состоится задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года", - отметил Тибилов.

Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии в начале 1990-х. В 2008 году президент Грузии Михаил Саакашвили ввел войска в Южную Осетию, пытаясь взять регион под контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Затем Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram
Певица Наташа Королева написала на своей странице в Instagram, что благодарна за разрешение приехать на Украину на похороны бабушки. Ранее Королеву не пускали из-за того, что она числится в санкционных списках Украины.
12:57
Вверх