5968

Япония и Южная Корея решили судьбу секс-рабынь в годы Второй мировой войны

В Сеуле состоялась встреча глав МИД Японии и Южной Кореи, на которой стороны поставили точку в проблеме "женщин для утешения" в годы Второй мировой войны.

В Сеуле состоялась встреча глав МИД Японии и Южной Кореи, на которой стороны поставили точку в проблеме "женщин для утешения" в годы Второй мировой войны.
Фото: Globallookpress

Главы МИД Южной Кореи и Японии решили длившийся несколько десятилетий спор о корейских женщинах, которых в годы Второй мировой войны насильно заставляли заниматься проституцией в публичных домах, сообщает Reuters.

Проблему "женщин для утешения" обсудили сегодня на переговорах в Сеуле.

Власти Японии признали факт того, что в годы войны около 200 тысяч пленных женщин из Кореи, Китая и других стран были вывезены в Японию, где их заставляли заниматься проституцией в борделях для солдат.

Глава МИД Японии принес извинения от имени премьер-министра страны, а также сообщил о создании фонда помощи "женщинам для утешения". Размер его ежегодного финансирования для компенсации жертвам принудительной проституции составит примерно 8,3 миллиона долларов.

В настоящее время в Южной Корее находятся 47 выживших секс-рабынь. Их средний возраст — около 90 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх