956

В МИД размещение техники США возле границ с РФ назвали "новым изданием холодной войны"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса.
Фото: facebook.com

Москва надеется, что Вашингтон не станет размещать и складировать военную технику на "восточном фланге" НАТО. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

Захарова высказала реакцию МИД России на высказывание командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса о намерениях создать около российских границ склады передового базирования тяжелой военной техники США.

"Подобные меры, в случае их реализации, будут граничить с нарушением ключевого положения Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательства не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе. Передовое базирование техники является именно постоянным военным присутствием, а то, что использующий ее личный состав формально будет ротироваться, принципиального значения не имеет", — рассказала Захарова.

Она отметила, что в МИД РФ надеются на то, что здравый смысл возьмет верх у американцев, которых она назвала "заокеанскими архитекторами нового издания холодной войны".

"Хотелось бы надеяться, что заокеанские архитекторы нового издания холодной войны все же осознают риски и негативные последствия форсированной милитаризации одного из самых спокойных с военной точки зрения регионов мира, смогут проявить политическую волю и отказаться от схем и методов эпохи блокового противостояния", — добавила Захарова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Два часа он ломился в закрытую дверь, в итоге обессиленный мужчина сломал ее, впустил в дом крысу и покинул помещение. Обстоятельства и место произошедшего выясняются.
Вверх