635

Террористы ИГ создали министерства по делам нефти и рабов

Боевики на подконтрольных территориях используют западные технологии для организации дел группировки.

Боевики на подконтрольных территориях используют западные технологии для организации дел группировки.
Фото: Globallookpress

Запрещенная в России группировка "Исламское государство" обзавелось министерствами по нефти и военным трофеям. Боевики создали соответствующие аппараты для упрощения работы на подконтрольных им территориях.

"Это реально кое-что объясняет. Уровень бюрократизации, система, "диваны" (аналог министерства), комитеты", - приводит Reuters слова представителя США по ИГ Бретта Макгерка. Он отметил, что в его распоряжении оказались документы террористов, захваченные спецназом США в Сирии.

Оказывается, среди созданных боевиками министерств есть "диван", отвечающий за добычу, хранение, перевозку и реализацию нефти. Другое ведомство занимается "военными трофеями", в число которых входят рабы.

Россия с 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (деятельность группировок запрещена в России). За время спецоперации ВКС РФ совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх