524

Россияне променяли пляжный “all inclusive” ради Нового года с семьей

Большинство граждан решили отметить встречу Нового года по-семейному, не выезжая на заграничные курорты.

Большинство россиян по-прежнему считает Новый год семейным праздником. 58 процентов не будут собирать чемоданов и бегать по морозам в поисках купальника. Они предпочтут заняться домом, сходить в гости к друзьям или посвятить время близким. Широкая русская душа ведь тоже требует отдыха.

А после закрытия дешевых заграничных курортов россияне и вовсе предпочли ограничитбся отдыхом на просторах родины.

После трагедии с боингом “Когалымавиа” над Синаем иссяк караван российских чартеров, питавший туристическую отрасль Египта. После случилось предательство со стороны "дружественной" Турции. И вот уже Анталья и Бодрум не слышат русской речи. Елена тоже решила: теперь на Ближний Восток ни ногой.

Список предпочтений можно и править, ведь и в Европе туристов могут ожидать опасности. Запрещенное в РФ “Исламское государство” пригрозило терактами в канун Нового года сразу нескольким европейским столицам.

Альтернативу российские туристы запретным вариантам загранпоездок уже почти нашли, уверяет статистика. Российский отдыхающий стал чаще интересоваться Таиландом. В последние месяцы поисковые запросы о нем возросли в разы. Любители пляжного отдыха присматриваются к Индии и Вьетнаму. Привлекательнее для граждан стали выглядеть Объединенные Арабские Эмираты.

Впрочем, как свидетельствует статистика, Турцию оказалось не так просто забыть. Потеряв свое место в тройке самых популярных у российских туристов стран, она пока уверенно удерживает пятую позицию.

И тем не менее власти уверяют, на родине есть на что посмотреть, поэтому граждане не много потеряли, отказавшись от зарубежных поездок. Бюджетное субсидирование авиаперевозок в следующем году сделает ближе Дальний Восток и Калининград, говорят туроператоры. И вряд ли что-то случится с южным направлением. Из Крыма уже сейчас рапортуют: многие гостиницы и пансионаты уже заполнены до отказа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал поправки депутатов в Кодекс об административных правонарушениях, которые предложили арестовывать на 15 суток за нецензурную брань в сем
Вверх