408

Москвичам под Новый год создадут уникальный город изо льда

В парке Музеон возводят новогоднее чудо.

Москва готовится к новогоднему чуду, которое стало возможным благодаря морозам, установившимся к концу декабря. В парке Музеон возводят целый скульптурный ансамбль изо льда.

В ледяных глыбах уже можно разглядеть силуэты Деда Мороза и Снегурочки, но центральным объектом ледяного городка стала трехскатная виражная ледяная горка. На ее крутых поворотах можно будет кататься всей семьей. Ледянки обещают выдавать бесплатно.

Конструкцию аккуратно выкладывают из ледяных блоков, а в качестве клея используют обычную воду. Морозная погода, пришедшая в столицу лишь на днях, ограничила пятидневный проект в суточные сроки.

Здесь трудится сразу 200 человек, в их арсенале различные пилы, резцы и стамески. Технология создания ледового городка почти такая же, как и при резьбе по дереву. Впрочем, вне зависимости от материала, главная заповедь всех скульпторов остается незыблемой.

"Как говорил Микеланджело, мы отсекаем лишнее, оставляем необходимое, а уже доводим остальную красоту стамесками", - рассказал скульптор Вячеслав Барышников.

Когда работа над деталями будет завершена, вокруг фигур зажгутся сотни софитов. Ледяные конструкции получат динамическую подсветку.

На одной из инсталляций под названием "Новый год шагает по стране" будут поочередно загораться разные часовые пояса в виде карты России.

Ледяной городок обещают открыть для гостей уже днем 30 декабря, но сколько он здесь простоит, не знает никто. Организаторы признаются, что об утилизации никто не думал, так что, скорее всего, кататься с ледяных горок можно будет, пока они не растают. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперты Beth Israel Deaconess Medical Center и университетского медцентра Гарвардской медшколы нашли связь между храпом у детей и прогрессирующим ожирением. К такому выводу ученые пришли, проведя обследование 1100 детей.
Фото: depositphotos.com
Полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих в субботу вечером во французском городе Сарсел. Об этом сообщает ТАСС соссылкой на французскую радиостанцию "Франс-энфо".
Вверх