635

Минобороны РФ: США доказали, что борются с террористами только на словах

Официальный представитель министерства назвал отказ США от сотрудничества с РФ в борьбе с ИГ "заезженной пластинкой".

Официальный представитель министерства назвал отказ США от сотрудничества с РФ в борьбе с ИГ "заезженной пластинкой".
Фото: Wikipedia

Пентагон признал, что борется с террористами запрещенной в России группировки "Исламское государство" только на словах, отказавшись от сотрудничества с РФ в вопросе координации усилий по уничтожению боевиков. Об этом заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Заявление… Баланза об отказе какого-либо сотрудничества в рамках борьбы с ИГИЛ — это заезженная пластинка, которую давно пора менять", — сообщил Конашенков.

По его словам, Минобороны РФ вынесло на всеобщее обозрение доказательство того, как в результате бомбардировок позиции ИГ, террористы перебрасывают каналы поставок из Сирии в Ирак, откуда уже черное золото поступает в Турцию.

"Особо было подчеркнуто и показано, как ИГИЛ в результате наших ударов меняет логистику нефтетрафика из Сирии в Турцию, проложив новые маршруты через северо-западные районы Ирака, находящиеся в фокусе постоянного внимания США", — отметил представитель Минобороны РФ.

"Озвученный Мишелем Баланза заезженный тезис в очередной раз подтвердил, что борьба Пентагона с ИГИЛ будет и дальше вестись исключительно на словах, вместо реальных дел", — заключил Конашенков.

Напомним, ранее официальный представитель Минобороны США Мишель Баланза заявил, что США не будут сотрудничать с Россией в борьбе с "Исламским государством", пока РФ не перестанет поддерживать президента Сирии Башара Асада.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства конфликта в Московском метро с участием столичного депутата. В вагоне поезда на станции "Баррикадная" произошла драка.
12:22
Вверх