538

Министр культуры Украины отстоял показ "Иронии судьбы" на Новый год

Власти Украины приняли решение не запрещать трансляцию советского фильма.

Власти Украины приняли решение не запрещать трансляцию советского фильма.
Фото: ruskino.ru

Министр культуры Украины неожиданно встал на защиту полюбившегося миллионам жителей постсоветского пространства комедии "Ирония судьбы, или С легким паром". В результате министру удалось убедить власти не запрещать показ советского фильма в Новый год.

Также известно, что министр культуры Украины отстоял и некоторые другие известные советские картины, которые ранее попали под запрет.

Сегодня в Нацсовете прошло заседание, по итогам которого было принято решение о разрешении к трансляции по ТВ комедии Эльдара Рязанова. Также Нацсовет объяснил, как будет проводиться мониторинг.

"В частности, Нацсовет, осуществляя мониторинг телеканалов, будет принимать во внимание наличие государственного свидетельства на право демонстрации фильмов. Разрешения на право показа фильмов предоставляет Госкино, руководствуясь решениями своей экспертной комиссии. Национальный совет будет принимать соответствующие меры в том случае, если таких свидетельств у фильмов и сериалов не будет", - говорится в сообщении министерства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх