1002

МИД РФ призвал США отказаться от срыва сотрудничества в Сирии

Глава российского дипведомства Сергей Лавров подчеркнул, что ультиматум, поставленный Вашингтоном, не поможет урегулировать ближневосточный конфликт.

Глава российского дипведомства Сергей Лавров подчеркнул, что ультиматум, поставленный Вашингтоном, не поможет урегулировать ближневосточный конфликт.
Фото: Globallookpress

Главы МИД РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудили пути урегулирования конфликта в Сирии. Российский министр вновь указал американскому коллеге, что условия, поставленные Вашингтоном для совместной работы по ликвидации террористической угрозы на Ближнем Востоке, только затрудняют разрешение ситуации.

"Обсуждались перспективы преодоления кризиса в Сирии, в том числе в контексте организуемых спецпосланником генсекретаря ООН С. де Мистурой переговоров представителей сирийского правительства и оппозиции в целях достижения политического урегулирования. С.В.Лавров также вновь указал на необходимость отказа от предварительных условий в деле создания единого фронта борьбы с ИГИЛ и другими террористическими группировками", — приводит РИА "Новости" сообщение МИД РФ.

Кроме того, Лавров обратил внимание Керри на инцидент с обстрелом миссии ОБСЕ и российских журналистов в Донбассе. Он попросил Вашингтон оказать давление на украинские власти.

"К госсекретарю США был обращен призыв использовать американское влияние на Киев, чтобы заставить его строго придерживаться взятых на себя обязательств в отношении полного осуществления согласованного в Минске комплекса мер", — отметили в МИД.

Напомним, сегодня официальный представитель Минобороны США Мишель Баланза заявил, что США не будут сотрудничать с Россией в борьбе с "Исламским государством", пока РФ не перестанет поддерживать президента Сирии Башара Асада. 

В Москве подобное заявление представителей Министерства обороны США назвали "заезженной пластинкой" и отметили, что таким образом США признается в том, что борется с террористами лишь на словах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх