3505

Лавров: Политики ЕС поодиночке признаются в своих ошибках

Министр иностранных дел России рассказал, что многие политики ЕС в кулуарах говорят одно, а на трибунах выступают с другими заявлениями.

Министр иностранных дел России рассказал, что многие политики ЕС в кулуарах говорят одно, а на трибунах выступают с другими заявлениями.
Фото: Gong Bing/Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что большинство членов ЕС в кулуарах говорят одно, а во время официальных выступлений — совсем другое. По его словам, подавляющее большинство членов Евросоюза называют ошибкой ЕС создание конфронтации с Россией из-за Украины, сообщает РИА "Новости".

"Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит. И вот поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или, или", — заявил Лавров.

По его словам, политики в ЕС постоянно говорят, что совсем скоро вернутся к нормальному стратегическому партнерству, но повторить этого с трибун у них не хватает смелости.

"И все они говорят: ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству. Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести", — добавил Лавров.

По словам министра, такое поведение европейских политиков говорит об их неопытности.

"Они все, вообще, не производят впечатление опытных, мудрых, дальновидных политиков, но я бьюсь над этим вопросом сам, я не могу понять иногда причину", — заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: facte.ru
Новое расследование относительности возможности новых сексуальных контактов между слушателями расположенной на территории папского государства предсеминарии открыл Ватикан.
Вверх