1520

Коллекторы, уродующие хамскими надписями подъезды, попали на ВИДЕО

В Екатеринбурге ищут нечистоплотных взыскателей долгов.

 

Иван Рузаев подсчитывает убытки от действий коллекторов. По словам молодого человека, именно они расписывают стены у него в подъезде и делают его жизнь невыносимой.

"Исписали баллончиком подъезд. Указали номер квартиры, написали долг. Залили в замок клей", — делится Иван.

Мужчина рассказывает, что у него долгов нет. Якобы кредиты брал его родственник, который прописан с ним в одной квартире. Но, по словам мужчины, такая информация в банке никого не интересует.

"Нам совершенно без разницы, кому звонить, кому писать. Если указали ваш телефон, то мы, соответственно, вам и звоним. Если вы не хотите отдавать нам деньги, мы продадим долг коллекторам, а там они уже будут решать вопросы своими методами", — пересказывает позицию банкиров пострадавший.

По словам Ивана ознакомиться с этими методами он смог, когда поставил в подъезде камеру видеонаблюдения. Молодой человек уверяет, что якобы на этих кадрах тот самый коллектор, который накануне разрисовал стены в подъезде и приходил к нему домой с угрозами. Есть и запись, где неизвестный мужчина заливает клеем замочную скважину.

А вот у Ксении, тоже жительницы Екатеринбурга, такой видеозаписи нет, но, по словам женщины, она тоже стала жертвой весьма недемократичных методов работы коллекторов.

"Испортили замки, которые нам придется менять, залили краской, испортили госимущество — стены", — делится Ксения.

Женщина уже обратилась к стражам порядка. Ее примеру последовал и Иван. Вместе с доказательствами он направился в отдел полиции.

"Заявление гражданина зарегистрировано, в настоящее время службой участковых уполномоченных отдела полиции проводится проверка. В установленные законом сроки будет принято процессуальное решение", — рассказывает старший специалист пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

Теперь Иван Рузаев надеется, что дело передадут в суд и коллекторы не только перестанут требовать возмещения долга, но и выплатят деньги, которые он потратил на ремонт в подъезде и новый дверной замок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх