2944

Эксперт рассказал, что потеряет Турция после ужесточения санкций

По мнению финансового директора Центра стратегической конъюнктуры, Россия могла дать Турции "ключи от Европы", но Эрдоган сам сжег мосты.

По мнению финансового директора Центра стратегической конъюнктуры, Россия могла дать Турции "ключи от Европы", но Эрдоган сам сжег мосты.
Фото: VK

Президент Владимир Путин ужесточил экономические санкции в отношении Турции. Первым пунктом нового указа президент распространил ограничения деятельности на функционирующие в России компаний, находящихся под контролем турецких граждан.

Как считает директор Центра стратегической конъюнктуры Александр Воробьев, Турция понесет колоссальные потери от санкций. В первую очередь они связаны с тем, что страна не найдет рынки сбыта товаров, аналогичные российскому.

"Рынки сбыта для турецких овощей и фруктов, аналогичные российскому, не найдутся. Хотя в Саудовской Аравии уже пообещали туркам компенсировать их потери, но реально сбыть это невозможно. Это то же самое, что и с Украиной. Что Турция, что Украина отворачиваются от самого своего надежного экономического партнера и союзника – от России. Они терпят огромные убытки", - рассказал Воробьев РИА "Новости".

По мнению эксперта, обе страны буквально одержимы мечтой стать частью Европы или по крайней мере завести с ней крепкие экономические связи. Однако насколько это нужно самим странам ЕС - еще вопрос. А вот поддержку России, которая могла обеспечить Турцию уникальным газовым проектом, страна уже потеряла.

"Европа относится к Турции очень потребительски, а она все время пытается туда залезть. Мы же выстраиваем нормальные, доверительные отношения, а турки поворачиваются к нам спиной. Год назад Владимир Путин подарил Эрдогану "ключи от Европы", подписав с ним соглашение о строительстве газопровода. Теперь Эрдоган это отверг", - считает эксперт.

Напомним, Россия ввела санкции в отношении Турции после атаки на российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал поступок властей Турции "ударом в спину". Турция до сих пор не принесла внятных извинений за атаку на самолет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх