195

Жителю Индонезии грозит 15 лет тюрьмы за шутку о заложенной бомбе на борту лайнера

Мужчину вместе с двумя приятелями задержали после того, как он в шутку сказал стюардессе о заложенной бомбе на борту.

Мужчину вместе с двумя приятелями задержали после того, как он в шутку сказал стюардессе о заложенной бомбе на борту.
Фото: Agung Kuncahya B/Xinhua/Globallookpress

В Индонезии задержали мужчину и двоих его приятелей, которые в шутку заявили стюардессе о том, что в самолете заложена бомба, сообщает The Jakarta Globe.

Инцидент произошел перед вылетом воздушного судна авиакомпании Batik Air из Купанг в Джакарту.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозрительный пакет в багаже пассажира. Выяснилось, что в его сумке находился запрещенный для провоза спрей против насекомых. После этого мужчину все равно пустили на борт.

Но мужчина решил выяснить у стюардессы, почему его все же пропустили на борт.

"Если бы у меня была бомба, ее бы тоже запретили перевозить?", – спросил он. Стюардесса рассказала обо всем пилоту, после чего мужчину и его друзей задержали.

В итоге никакой взрывчатки на борту не обнаружили, но вылет задержали на три часа. Теперь шутка о бомбе может привести к реальному тюремному сроку до 15 лет. Начальник местной полиции заявил, что правонарушителю наказание послужит уроком, что со словом "бомба" на борту самолета шутить нельзя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх