370

В Совфеде прокомментировали обстрел российских журналистов в Донбассе

По мнению первого зампреда комитета СФ по обороне Франца Клинцевича, украинские силовики уверовали в свою безнаказанность.

По мнению первого зампреда комитета СФ по обороне Франца Клинцевича, украинские силовики уверовали в свою безнаказанность.
Фото: ТАСС

В Совете федерации РФ возмущены обстрелом российских журналистов и членов миссии ОБСЕ в Донбассе. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что подобное повидение украинских силовиков является наглым вызовом мировому общественному мнению.

"Судя по всему, украинские силовики уверовали в свою полную безнаказанность. Обстрел представителей ОБСЕ и журналистов – это наглый вызов мировому общественному мнению: мол, нечего в чужие дела нос совать", – приводит "РИА Новости" слова Клинцевича.

Он отметил, что европейские лидеры продолжают делать вид, что ничего не замечают, и никак не комментируют подобные инциденты.

Напомним, что члены миссии ОБСЕ, российские журналисты и представители правительства ДНР попали под снайперский обстрел в поселке Коминтерново, который находится в нейтральной зоне линии разграничения. О происшествии заявил замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

В Минобороны Украины заявили о непричастности к данному инциденту и назвали информацию о случившемся провокацией.

В ОБСЕ пообещали более подробную информацию об инциденте опубликовать в оперативном отчете миссии позже сегодня.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх