2880

В Финляндии объяснили запрет на пересечение границы с Россией на велосипеде

Пограничная служба страны рассказала, что проход через границу РФ с Финляндией теперь будет возможен только для автомобилистов.

Пограничная служба страны рассказала, что проход через границу РФ с Финляндией теперь будет возможен только для автомобилистов.
Фото: Caro / Andreas Bastian/Globallookpress

Пограничная служба Финляндии прокомментировала сообщения о запрете пересекать границу с Россией на велосипедах на ряде КПП.

Дело в том, что недавно в провинции Лапландия люди, которые ищут убежище в Финляндии, якобы пересекали пункты Салла и Райя-Йоосеппи на границе с РФ. Но теперь пересечь границу смогут только прибывающие на автомобилях.

"Запрет введен в связи с тем, что езда на велосипеде в зимнее время года на незнакомой местности ставит под угрозу безопасность велосипедистов и других участников дорожного движения", – сказано в сообщении погранслужбы, которое было опубликовано на сайте финского телеканала MTV3.

Пограничники заявили, что обращались к российским коллегам с инициативой запретить пересечение границы между государствами на двухколесном транспортном средстве еще в конце ноября. Они заявляли, что погранпункты были открыты для автомобилистов, а отдельных дорог для велосипедистов там нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх