423

В Финляндии назвали глупым запрет пересекать границу на велосипеде

В Хельсинки объясняют своё решение заботой о безопасности самих велосипедистов.  

В Хельсинки объясняют своё решение заботой о безопасности самих велосипедистов.  
Фото: Globallookpress


Запрещать пересекать на велосипеде северную часть границы Финляндии и России абсурдно, заявил "Русской службе новостей" финский правозащитник Йохан Бекман. 

«Это всё очень странно, потому что, скорее всего, здесь никаких оснований нет. У нас на севере, между прочим, -20 °C. И зачем запрещать пересекать северную границу на велосипеде, когда -20 °C? Это абсурдно всё», — сказал Бекман. 

Запрет введен для погранпунктов Салла и Райя-Йоосеппи, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Я уверен, что туристы российские могут свободно пересекать границу возле Петербурга, возле Выборга, это без проблем. Надо проверять эту информацию, но в финских новостях написано, что северная граница закрыта для велосипедистов», — уточнил правозащитник. 

Финская сторона объяснила свое решение тем, что "передвижение на велосипеде в зимних условиях угрожает безопасности как самих велосипедистов, так и других участников дорожного движения"

Ранее власти страны заявили о намерении закрыть свои границы, если поток беженцев не иссякнет.

Бекман выразил сомнения в том, что в Финляндию, в отличие от соседней Норвегии, будут массово приезжать беженцы на велосипедах. 

«Нет никаких оснований предполагать, что будет большое количество беженцев на велосипедах в Финляндию, так же, как в Норвегию, потому что уровень жизни в Норвегии намного выше, и это, конечно, привлекательно для беженцев», — пояснил он. 

Финские СМИ пишут, что беженцы с Ближнего востока стали прибывать в страну через Россию, пользуясь двухколёсным транспортом. По данным властей, в Финляндию до конца года могут приехать до 35 тысяч переселенцев. Через Россию прибыли более 600 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх