1891

Турция прилагает "большие усилия", чтобы помириться с Россией – глава МИД

В Анкаре рассказали, что надеются на восстановление отношений с РФ. 
 

В Анкаре рассказали, что надеются на восстановление отношений с РФ. 
 
фото: gagauzmedia.md

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу утверждает, что его страна "прилагает большие усилия", чтобы восстановить отношения с Россией.

"Нельзя, чтобы от кризиса страдали народы двух стран", – такое заявление он сделал во время посещения Российского общества культуры и искусства Антальи.

"Мы прилагаем большие усилия, чтобы преодолеть этот период. Не волнуйтесь, однажды отношения между нашими странами будут как прежде, – полагает он. – Наши президент и премьер-министр многократно и на разных платформах заявляли, что глубоко опечалены инцидентом с российским самолетом".

В это же время дипломат выразил сожаление, что Россией были сделаны негативные шаги в отношении Турции. По словам министра, Турция после начала кризиса "не делала никаких негативных шагов в отношении России".

"Для нас Россия важна. Это наш очень важный партнер, и поэтому мы терпеливо ждем и не принимаем мер", – заявил Чавушоглу.

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией. Тогда российский бомбардировщик Су-24М был сбит истребителем турецких ВВС.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх