5102

Президент Эстонии поведет под венец главу кибербезопасности Латвии

Дата свадьбы назначена на 2 января.

Дата свадьбы назначена на 2 января.
фото: delfi.ee

Церемония бракосочетания и венчание пройдут в Таллине.

62-летний президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выбрал в невесты 38-летнюю сотрудницу Минобороны Латвии Иеву Купце. Она начинала свою карьеру в латвийском МИД, а сейчас руководит координационным отделом национальной политики кибербезопасности в Министерстве обороны Латвии.

Познакомилась пара в 2003 году в Брюсселе, когда Ильвес был евродепутатом, а Купце – чиновницей в парламенте.

Для него это будет уже третий брак, для неё – первый.

В августе 2014 года в браке Ильвеса произошел разлад после того, как его супругу Эвелин Ильвес сфотографировали в таллинском ночном кафе с другим мужчиной – 28-летним французом Винсентом Аренагу.

После вступления развода в силу Эвелин Ильвес лишилась не только мужа – перестала получать плату жены президента (30% от зарплаты главы государства, то есть более 2100 евро в месяц), личного секретаря, водителя и охраны. Теперь эти привилегии достанутся новой первой леди.

"Венчание Ильвеса и Купце пройдет 2 января по обоюдной просьбе и желанию в узком семейном кругу. Церемония пройдет в Эстонии", –  рассказал сегодня советник президента по связям с общественностью Тоомас Силдам по эстонскому телевидению.

У Ильвеса есть дочь Кадри Кейю, её воспитание решено продолжить с бывшей супругой.

Купце ранее не была замужем, но у нее есть двое детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
По решению суда от 30 мая 2017 года Никулина могут экстрадировать как в США, так и в Россию. Последнее слово будет за главой Министерства юстиции Чехии. В его власти также остановить этот процесс.
Вверх