6578

Порошенко призвал на помощь иностранных военных

Петр Порошенко подписал изменения в законодательстве, дающие право на службу в рядах украинской армии иностранным гражданам.

Петр Порошенко подписал изменения в законодательстве, дающие право на службу в рядах украинской армии иностранным гражданам.
Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон страны "О Национальной гвардии Украины". Теперь службу в рядах украинской армии могут проходить иностранцы и лица без гражданства.

Также изменения уточняют правовые основы деятельности и полномочия Нацгвардии, определяют численность, порядок несения службы и взаимодействие Нацгвардии со стражами порядка.

"Закон также дает право иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, в добровольном порядке (по контракту) проходить военную службу в Национальной гвардии Украины. Эти случаи регламентируются Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе", – сообщает пресс-служба президента Украины.

Изменения в законе были приняты Радой 24 декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Москвичи, пострадавшие из-за поборов коммунальщиков, показали свои платежки. Как стало известно РЕН ТВ, в результате подлога сумм в счетах за отопление пострадали жильцы десятков домов.
14:28
Вверх